СОЦИАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ КАК МАРКЕР СОЦИАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА
Аннотация
Современный этап развития общества характеризуется повышенным вниманием к совершенствованию процесса образования, воспитания.
Сегодня общество сталкивается с усилением процесса глобализации, ускоренным ростом научных знаний, следствием этого является необходимость в освоении более широкого набора компетенций, однако мы видим, что быстрый рост научного знания, не соотносится с освоением его большей частью современного социума.
В связи с этим проблема выделения вопросов связанных с социокультурными компетенциями как маркером социальной зрелости современного общества приобретает особую актуальность, как в теоретическом, так и в практическом аспекте.
Решением этой проблемы является формирование личностной компетентности у современного человека, только компетентный специалист сможет эффективно осваивать и применять на практике свои навыки и умения.
Именно обуславливает цель работы – изучение социальных компетенций как маркера социальной зрелости.
Из всего вышесказанного, мы можем сделать вывод, что потребности современного общества говорят нам, о необходимости развивать социально зрелую личность, основой социальной зрелости личности, являются социальные компетенции.
Ключевые слова
Литература
Берулава М.Н. Интеграция содержания образования / М.Н. Бе-
рулава. – М.: Педагогика, 1993. 172 с.
Болотов В.А., Сериков В.В. Компетентностная модель: от идеи к образовательной программе // Педагогика. 2003. № 10. С. 8-14.
Волков Ю.Г. Интегральная природа человека: естественнонаучный и гуманитарный аспекты // Ю.Г. Волков, В.С. Поликарпов. – Ростов н/Д, 1994. 96 с.
Мультикультурализм и этнокультурные процессы в меняющемся мире: исследовательские подходы и интерпретации. Текст. / Под ред. Г.И. Зверевой. – М.: Аспект Прогресс, 2003. 188 с.
DOI: https://doi.org/10.12731/wsd-2015-3.6-2998-3005
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
(c) 2016 В мире научных открытий
ISSN 2658-6649 (print)
ISSN 2658-6657 (online)